首页->专题专栏->安全生产举报投诉

辽宁省安全生产监督管理局“12350”安全生产举报投诉服务热线办事指南

 

  一、事项类别 

  安全生产——如果您的身边发生了生产安全事故、存在重大安全隐患或者安全生产非法违法行为,请拨打“12350”电话进行举报投诉,安监部门将在第一时间进行查处,及时向您反馈查处结果。 

  二、办理依据 

  1.《安全生产法》(中华人民共和国主席令第13号); 

  2.《国家安全监管总局办公厅关于开通安全生产举报投诉特服电话“12350”的通知》(安监总厅〔2009155号); 

  3.关于全省开通“12350”安全生产举报投诉电话的通知(辽安监执法〔2010133号)。 

  4.了解安全生产相关法律、法规、规章,请查阅国家安全监管总局网站:http//www.chinasafety.gov.cn 

  三、受理条件 

  受理生产安全事故、存在重大安全隐患或者安全生产非法违法行为。 

  四、申报材料 

  12350”电话举报、来信来访、电子邮件。 

  五、“12350”电话拨打流程 

  1.外地向省安全生产监管局举报请拨打024-12350 

  例如—鞍山向省安监局举报: 

  拨打024-12350—1号键进入省安监局举报平台反应举报投诉事项。 

  2.沈阳本地举报请直接拨打12350,之后按语音提示按键。 

  例如—1.沈阳本地向省安监局举报: 

  拨打12350—1号键进入省安监局举报平台反应举报投诉事项; 

  例如—2.沈阳本地向沈阳市和平区安监局举报: 

  拨打12350—2号键进入沈阳市安监局举报平台02号键进入和平区安监局举报平台反应举报投诉事项。 

  六、办理时限 

  受理之日起60日内办结;因情况复杂或者有其他特殊情况需要延长时间的,经执法机构负责人批准可以适当延长办理时间,但延长期限不得超过30日,并及时向举报人说明办理情况。 

  七、举报奖励 

  依据《国家安全监管总局 财政部关于印发安全举报奖励办法的通知》(安监总财〔201263号)和《关于印发辽宁省安全生产违法案件举报奖励办法的通知》(辽安监执法〔2011137号),对于实名举报核查属实的案件依照相关规定对举报人予以奖励。 

  八、收费依据及标准 

  不收费 

  九、受理机关及地址 

  受理机构名称:辽宁省安全生产监督管理局 

  办公时间:24小时 

  办公地点:沈阳市皇姑区北陵大街45-1 

  邮政编码:110032 

  电子邮箱:lnsjbts@163.com 

  监督电话:024-86896065 

【附件下载】