预警信息

2015年6月10日强降雨预警信息

沈阳中心气象台20156108时发布决策气象信息,预计10日白天到夜间,大连、锦州、阜新、朝阳、葫芦岛地区将有大雨,其中朝阳市区、北票、阜新市区、北镇、义县、绥中将出现暴雨,并伴有雷雨大风等强对流天气;其他地区为小雨到中雨。11日白天到夜间,沈阳、大连、鞍山、抚顺、本溪、丹东、营口、辽阳、铁岭、盘锦地区将有中雨到大雨,锦州、阜新、朝阳、葫芦岛地区将有阵雨或雷阵雨。

省委、省政府领导十分重视防汛安全工作,省委书记、省人大常委会主任李希,省长陈求发、副省长赵化明对此次强降雨的防范作出了重要指示。610日,省防指先后发出《关于贯彻落实省委省政府主要领导指示精神 切实做好强降雨防御工作的通知》、《关于做好强降雨防御工作的通知》,要求各地区、各部门认真贯彻落实省委、省政府领导重要指示精神,全力做好防范强降雨工作。

省安全生产监督管理局要求:全省各级安全监管部门要高度重视防汛工作,认真落实《通知》要求,进一步加强应急值守,强化预报、预警、预防和应急管理工作,切实做好非煤矿山、尾矿库、危险化学品等重点行业领域企业应对强降雨的安全防范工作,确保安全度汛。