首页->图片新闻
图片新闻

辽宁省安委会组织开展“安全生产月”宣传咨询日活动

 
发布时间:2018-06-16 10:35:00   信息来源:政策法规处

辽宁省安委会组织开展“安全生产月”

宣传咨询日活动

 

  6月16日上午,辽宁省安委会与沈阳市安委会联合主办的“安全生产月”宣传咨询日活动,在沈阳市沈河区万柳塘公园广场举行,通过现场宣传咨询活动,宣传安全政策,普及安全知识,弘扬安全文化,强化安全生产社会共识。

  省安委会常务副主任、副省长王明玉,省政府副秘书长秦喆出席启动仪式。省安委会副主任、省安监局党组书记、局长安瑞霓出席活动并讲话。沈阳市副市长阎秉哲向全市企业和市民进行了“安全动员”。沈河区区长林宇航致辞。沈阳市安监局局长么汝兴主持启动仪式。安全生产宣传教育“七进”代表刘颖表态发言。

  活动倡议各地区、各部门和各企业围绕“生命至上 安全发展”主题,按照“实”“活”“准”的要求,广泛开展政治性、专业性、文艺性、新闻性有机结合的宣传教育活动,把主题宣讲、知识竞赛等16项具体活动落实好。号召广大市民进一步关心、支持、参与安全生产工作,共同创造幸福、安康的美好生活。

  省、市、区安监、建筑、交通、质监、教育、卫计、邮政、消防、交警、供电、水务、燃气等共27个部门和单位,在现场设置宣传展板108个,以秧歌表演、腰鼓表演、歌舞表演、灾害自救互救和应急处置演示等群众喜闻乐见的形式,开展安全生产知识和技能现场宣传咨询服务活动,义务为群众提供政策法规、安全常识、安全技术、安全管理、防灾减灾等方面的咨询服务,现场免费放发宣传品共计11000余份。

  省安监局党组成员、副局长陈列、刘绍辉、史学义、刘建和总工程师丁明祯出席活动。省安监局、沈阳市政府、市安委会有关部门负责人及沈河区政府领导出席活动。省、市安监局全体干部职工及部分街道、社区群众参加了此次活动。

  

 
  打印文章】  【关闭窗口
【附件下载】
【相关信息】