首页->公文公告
公文公告

辽宁省安全生产监管局转发应急管理部办公厅关于明查暗访安徽省工贸企业有限空间作业条件确认工作情况通报的通知

 
发布时间:2018-09-06 15:33:00   信息来源:制造业安全监督管理处

辽宁省安全生产监管局转发应急管理部办公厅

关于明查暗访安徽省工贸企业有限空间作业

条件确认工作情况通报的通知

辽安监制造〔2018〕24号

 

各市安全生产监督管理局:

  现将《应急管理部办公厅关于明查暗访安徽省工贸企业有限空间作业条件确认工作情况的通报》(应急厅函〔2018〕363号,以下简称《通报》)转发给你们,并提出以下要求,请一并抓好贯彻落实。

  一、狠抓风险辨识,完善监管台账

  各市(县、区)局要认真贯彻《通报》精神,梳理对照指出的问题,查找本地区有限空间专项整治的薄弱环节,督促各企业深入开展风险辨识,建立管理台账,完善有限空间作业审批制度,设置警示标志,强化岗位作业人员培训。要认真排查统计造纸、酱腌菜、污水处理系统及其他涉及有限空间作业的企业,按时填报《工贸行业有限空间作业条件确认工作汇总表》和《制造业企业有限空间作业条件确认专项检查明细表》。

  二、加强示范引领,提升管理水平

  各市局要按《通报》要求选取示范地区,树立3至5家重点行业领域的标杆企业,充分发挥示范地区和标杆企业的示范作用,加强宣传引导,鼓励县区间、企业间相互交流借鉴,以点带面,不断提升县区安监部门监管能力和各企业的安全管理水平。请各市认真总结示范地区和标杆企业具体做法及成效,于9月30日前报送省安全生产监管局,省局将择优推送至“工贸安全”、“辽宁安全生产”等微信号宣传报道。

  三、对表核查,严格执法

  各市(县、区)局要紧密结合省安委办《关于开展工贸行业有限空间作业专项整治行动的通知》要求,深入推进制造业有限空间作业专项整治行动,对照《工贸企业有限空间作业执法检查表》认真开展监督检查,严格查处企业违法违规行为,对未按期完成整改的企业,依法依规进行处罚,彻底消除有限空间作业涉及的7项隐患和问题,有效遏制因有限空间作业及施救不当造成的事故发生。请各市局按月汇总上报监督执法数据信息。

  联系人及联系电话:李福龙,024-81862268,86893519(传真)

  电子邮箱:lnajsc@163.com

 

 

                                                            辽宁省安全生产监督管理局  

                                                                  2018年9月5日

 
  打印文章】  【关闭窗口
【附件下载】
【相关信息】