首页->公文公告
公文公告

辽宁省安全生产监督管理局转发应急管理部办公厅关于明查暗访贵州省工贸企业有限空间作业条件确认工作情况通报的通知

 
发布时间:2018-07-16 16:47:00   信息来源:制造业安全监督管理处

辽宁省安全生产监督管理局转发应急管理部办公厅

关于明查暗访贵州省工贸企业有限空间

作业条件确认工作情况通报的通知

辽安监制造〔2018〕19号

 

各市安全生产监督管理局:

  现将《应急管理部办公厅关于明查暗访贵州省工贸企业有限空间作业条件确认工作情况的通报》(应急厅函〔2018〕154号,以下简称《通报》)转发给你们,并提出以下要求,请一并抓好贯彻落实。

  一、查摆问题落实工作

  各地要对照《通报》问题,举一反三,深入查找安全监管的薄弱环节,监督指导企业全面开展有限空间作业条件确认,切实将《国务院安委办关于近期因施救不当导致伤亡扩大事故情况通报的通知》和《辽宁省安全生产监督管理局关于开展全省制造业有限空间作业专项整治行动的通知》要求落到实处。

  二、开展培训加强指导

  各地要加强安全生产监管人员的培训,提升执法人员专业水平。要持续加强对有限空间作业企业的调查摸底,不断完善企业安全监管台账,指导企业开展较大危险因素辨识和隐患排查治理工作,按照企业的风险等级实施分级监管,加强对重点企业的检查力度,督促企业全面落实安全生产主体责任。

  三、精准执法严格处罚

  各地要开展严格的监督检查,重点检查企业有限空间辨识及台账、人员培训、审批制度执行、应急预案及演练、外委作业等安全管理情况,以及作业现场的警示标志、通风检测装备、个体防护及应急救援装备等情况,突出污水池、皮浆池、集水池等场所的清理或检维修作业环节,依法依规查处企业违法违规行为,遏制有限空间作业及施救不当事故发生。

 

 

                              辽宁省安全生产监督管理局

                                 2018年7月12日

 

 

转发文件点击下载:

转发文件来源:

中华人民应急管理部网站2018年7月6日发布

转发文件地址:

http://www.chinasafety.gov.cn/gk/xxgk/201807/t20180706_217582.shtml

 
  打印文章】  【关闭窗口
【附件下载】
【相关信息】