首页->公文公告
公文公告

辽宁省安全生产监督管理局关于举办全省安全监管执法人员执法资格培训班的通知

 
发布时间:2018-06-29 20:05:00   信息来源:人事处

辽宁省安全生产监督管理局关于举办全省

安全监管执法人员执法资格培训班的通知

辽安监明电〔2018〕15号

 

各市安全生产监督管理局:

  根据《关于印发2018年度全省安全生产监管系统干部培训计划的通知》(辽安监人事〔2018〕3号)安排,结合各地执法工作的实际,省安全生产监管局(以下简称省局)决定在大连市举办1期全省安全监管执法人员执法资格培训班。现将培训班的有关事项通知如下:

  一、培训对象

  全省各市、县(市、区)安全监管部门中未参加安全生产执法资格培训的人员,名额分配见附件1。

  二、培训内容

  (一)新《辽宁省安全生产条例》导读;

  (二)安全生产应急管理;

  (三)安全监管职责与行政执法责任追究;

  (四)安全发展风险防范应急处置与舆情应对;

  (五)事故隐患辨识与重大危险源管理;

  (六)《安全生产执法手册》解析;

  (七)行政执法文书制作及档案管理;

  (八)现代安全管理理论及方法;

  (九)消防安全知识;

  (十)反腐警示教育。

  三、培训时间、地点

  (一)时间:2018年7月8日-14日(8日17:00前报到)

  (二)地点:大连日月潭大酒店(大连市中山区新安街1号)

  四、其他事项

  (一)请各市安全生产监管局(以下简称市局)按照本次培训班分配的名额(见附件1),指定专人负责组织本地区人员参加培训。7月5日17:00前将下列材料报至省局宣传教育中心:

  1.《安全监管执法人员执法资格培训班报名表》(附件2),传真至省局宣传教育中心;《安全监管执法人员执法证申请表》(附件3)经所在单位及市局审核盖章后,由各市局领队在培训班报到时统一交会务组。

  2.《安全监管执法人员执法资格培训班报名表》(附件2)以及《安全监管执法人员执法证申请表》(附件3)的电子文档,发送至电子邮箱32853117@qq.com,包括本人的电子照片,用于制作执法证。

  (二)请参加培训人员结合日常专业学习与实际工作体会,写一篇不少于2000字的论文,题目自拟。论文成绩占总成绩的20%。报到时由各市局领队统一交予会务组。

  (三)参加培训人员完成规定课时学习后,经考核合格,由省局颁发统一版式的安全生产监管执法证。

  (四)培训期间的培训费、食宿费由省局统一承担,交通费由学员单位承担。

  (五)联系人及联系电话:

  省局宣教中心:陈笑宇 024-28510868(带传真)13324091690

         胡寅寅 024-28510868 15940124567

  日月潭大酒店:张经理0411-82810988-1 13074198808

 

 

                              辽宁省安全生产监督管理局

                                 2018年6月26日  

 
  打印文章】  【关闭窗口
【附件下载】
【相关信息】