首页->公文公告
公文公告

辽宁省安全生产监督管理局转发应急管理部关于明查暗访上海市工贸企业有限空间作业条件确认工作情况的通报的通知

 
发布时间:2018-05-29 15:36:00   信息来源:制造业安全监督管理处

辽宁省安全生产监督管理局转发应急管理部

关于明查暗访上海市工贸企业有限空间

作业条件确认工作情况的通报的通知

辽安监制造〔2018〕14号

 

各市安全生产监督管理局:

  现将《应急管理部关于明查暗访上海市工贸企业有限空间作业条件确认工作情况的通报》(应急函〔2018〕107号,以下简称《通报》)转发给你们,同时提出以下要求,请一并抓好贯彻落实。

  一、学习借鉴工作经验

  各地要认真学习借鉴上海市好的经验和做法,强化宣教培训,严格执法处罚,持续开展有限空间企业调查摸底,不断完善企业有限空间监管台账。参考上海市将有限空间确认工作作为安全生产标准化申报前置条件、对有限空间风险进行分级监管等有效做法,结合实际采取有效措施,督促企业落实有限空间确认和风险防控主体责任,加强有限空间作业安全管理。

  二、对照问题自查自改

  各地要对照《通报》的问题,进一步落实《辽宁省安委会办公室关于开展工贸行业有限空间作业专项整治行动的通知》和《辽宁省安全生产监督管理局关于开展全省制造业有限空间作业专项整治行动的通知》要求,举一反三,深入查找安全监管的薄弱环节,指导企业全面开展有限空间作业条件确认工作,严格履行作业审批制度,做好隐患自查自改工作。

  三、严格执法检查

  各地要结合风险分级监管工作,制定阶段监督检查计划,开展严格的执法检查,重点检查企业开展有限空间辨识及建立台账、作业人员安全培训、作业审批、警示标志设置、通风检测装备配置、应急演练、外委作业等管控工作落实情况,对存在有限空间两类重大事故隐患的企业,要依法依规责令限期整改和实施行政处罚,推动企业有效落实安全生产主体责任,防范有限空间作业事故发生。

 

 

                             辽宁省安全生产监督管理局

                                2018年5月25日

  

 
  打印文章】  【关闭窗口
【附件下载】
【相关信息】