首页->公文公告
公文公告

辽宁省安全生产监督管理局中央环境保护督察反馈意见整改任务{编号411(46-3)}整改结果公示

 
发布时间:2018-04-09 11:22:00   信息来源:危险化学品安全监督管理处

辽宁省安全生产监督管理局中央环境保护督察反馈意见

整改任务{编号411(46-3)}整改结果公示

 

  一、中央环境保护督察反馈意见整改任务

  问题编号411(46-3):沿海石化环境安全隐患较大。辽宁省是全国最重要的石油化工基地之一,70%以上产能布局在沿海地区。

  二、整改目标

  优化石化产业布局,严格核准备案项目,强化主体责任,健全环境安全风险防范机制。

  三、整改结果

  省安全生产监督管理局上下坚持站在全局高度,进一步提升生态文明建设和环境保护工作的认识,深刻领会习近平总书记提出的“保护生态环境就是保护生产力,改善生态环境就是发展生产力”的重要论述,把思想和行动统一到中央关于环境保护工作的决策部署上来,把环境保护工作作为安全监管部门履职的一项重要政治任务,严格落实“一岗双责”,切实抓好了反馈问题的整改落实,有效防范了沿海石化环境安全隐患较大的问题。

  以上整改情况向社会公示,如有异议,请以书面或电话形式署联系方式,向省安全生产监督管理局反馈。邮寄的以邮戳为准,直接送达的以送达日期为准。

  公示时间:2018年4月9日至2018年4月13日

  受理部门:辽宁省安全生产监督管理局

  联系电话:024-86896459

  邮寄地址:沈阳市皇姑区北陵大街45-1号

  邮政编码:110032

 

 

                              辽宁省安全生产监督管理局

                                 2018年4月9日

  

 
  打印文章】  【关闭窗口
【附件下载】
【相关信息】