首页->公文公告
公文公告

辽宁省安全生产监督管理局关于下达2018年全省冶金等制造业企业安全生产标准化建设指标的通知

 
发布时间:2018-03-30 09:44:00   信息来源:制造业安全监督管理处

辽宁省安全生产监督管理局关于下达2018年

全省冶金等制造业企业安全生产

标准化建设指标的通知

辽安监制造〔2018〕11号

 

各市安全生产监督管理局:

  为进一步推进全省冶金等制造业企业安全生产标准化建设,落实企业安全生产主体责任,夯实企业安全生产基础,提升企业安全管理水平,根据年度工作要点安排,2018年,继续在全省开展冶金等制造业企业安全生产标准化建设工作,现将建设指标(见附件)下达给你们,并提出如下工作要求,请一并落实。

  一、强化监督管理,提高建设质量

  各级安全监管部门要强化评审质量的监督管理,防止评审工作搞形式、走过场,对存在问题的评审单位要采取约谈、暂停或取消评审资格等措施。各评审单位要按照评定标准认真开展评审工作,对存在重大事故隐患、未开展较大危险因素辨识或未建立风险和隐患双重预防工作机制的企业,一律不予核准暂停评审,待企业整改后方可评审。各企业要突出全员全过程参与安全生产标准化建设,强化岗位达标、班组达标,建立安全生产持续改进的良性运行机制,全面提高企业安全管理水平。

  二、突出重点,扎实开展工作

  各地要将安全生产标准化建设与风险和隐患双重预防机制建设、较大危险因素辨识管控、重大事故整改、淘汰落后生产工艺设备等工作有机融合,贯穿于标准化建设各环节。重点抓好钢铁、电解铝、水泥、玻璃等行业和金属冶炼、涉爆粉尘、涉氨制冷、有限空间作业领域企业安全生产标准化建设,推动到期复审企业的安全生产标准化提质升级,对未达到三级以上安全生产标准化等级的钢铁企业,纳入“黄牌”管理,实施联合惩戒措施,在政府网站公示失信企业名单。

  三、精心组织,按时完成

  各地要结合实际,强化工作部署,明确责任,精心组织,11月底前要全面完成安全生产标准化建设指标任务。要强化信息调度和报送工作,及时掌握本辖区安全生产标准化建设情况,按考核节点定期将公告文件报送省安全生产监管局。

  

 

                             辽宁省安全生产监督管理局

                                2018年3月26日

  

 
  打印文章】  【关闭窗口
【附件下载】
【相关信息】