首页->公文公告
公文公告

辽宁省安全生产监督管理局转发国家安全监管总局关于印发《工贸行业重大生产安全事故隐患判定标准(2017版)》的通知

 
发布时间:2017-12-29 16:50:00   信息来源:制造业安全监督管理处

辽宁省安全生产监督管理局转发国家安全监管

总局关于印发《工贸行业重大生产安全事故

隐患判定标准(2017版)》的通知

辽安监制造〔2017〕23号

 

各市安全生产监管局,省安全生产监管局相关处室:

  现将《国家安全监管总局关于印发〈工贸行业重大生产安全事故隐患判定标准(2017版)〉的通知》(安监总管四〔2017〕129号,以下简称《重大隐患判定标准》)转发给你们,并提出以下要求,请一并抓好贯彻落实。

  一、指导对标自查。将文件下发至各级安全监管部门及辖区所有工贸企业,督促企业对照《重大隐患判定标准》,自行排查治理重大事故隐患,构建风险和隐患双重预防工作机制,有效防范和遏制重特大事故发生。

  二、强化执法检查。制定年度执法计划时,要突出对《重大隐患判定标准》所列生产现场的执法检查,对存在重大事故隐患的企业,责令限期整改或停产整改,依法依规严肃处理未按期整改到位的企业。完善并实施挂牌督办制度。

  三、实施综合治理。要在安全生产标准化建设、安全生产风险分级、隐患排查治理工作中,突出重大事故隐患所占比重,及时修订有关监管文件。要将存在重大事故隐患且未按要求整改的企业纳入“黑名单”,启动联合惩戒机制,涉及钢铁、电解铝、水泥、玻璃行业要同时启动“黄牌”、“红牌”公示,直至重大事故隐患彻底消除或企业淘汰退出后,方可撤销。

 

 

                              辽宁省安全生产监督管理局

                                 2017年12月19日

  

 
  打印文章】  【关闭窗口
【附件下载】
【相关信息】