首页->安全生产新闻
安全生产新闻

省安监局开展全省安全生产执法监察业务培训

 
发布时间:2018-09-11 08:59:00   信息来源:安全生产执法安全局

省安监局开展全省安全生产

执法监察业务培训

 

  2018年9月3日至9月6日,全省安全生产执法监察业务专题培训班在大连召开。

  本次培训班旨在提升全省执法监察人员安全生产法律理论素养,提高执法办案的实践能力和水平,解决执法工作中遇到的疑难问题。 

  培训班课程设置丰富,既有《安全生产法》、《生产安全事故报告和调查处理条例》等法律法规解读,也有《安全生产执法手册》、安全生产行政处罚典型案例等执法监察实务课程,同时,针对基层执法工作遇到的问题和困惑,在课程中组织了一次执法监察专题研讨,分成四组进行讨论,并由执法经验丰富的同志进行答疑解惑,取得了良好的培训效果。学员们纷纷表示:此次培训课程设置具有较强的针对性、实用性,贴合执法工作实际,解决了很多执法中遇到的疑难问题,收获很大。

  全省市、县(区)安全生产监管局执法监察支队长、大队长共计130人参加了培训。  

 
  打印文章】  【关闭窗口
【附件下载】
【相关信息】