首页->安全生产新闻
安全生产新闻

辽宁省安监局到营口大石桥市定点指导执法工作

 
发布时间:2018-07-09 14:54:00   信息来源:安全生产执法监察局

辽宁省安监局到营口大石桥市

定点指导执法工作

 

  为进一步做好基层安全监管执法能力提升工作,按照《辽宁省安全生产监督管理局关于印发基层安全监管执法能力提升工程工作方案的通知》)(辽安监发〔2018〕2号),2018年5月23日,省安监局副巡视员曹德仁带领执法局、办公室相关人员到营口大石桥市调研安监执法工作。

  省局调研组听取了大石桥市安监局执法监察工作汇报,了解辖区监管企业基本情况和执法监察大队近年来执法工作情况,查阅了行政处罚案卷、执法监察文件档案资料,对安全生产执法情况进行了了解、点评,并对下一步开展安全监管执法工作提出了意见和建议。

  省局调研组指出:安全生产已进入法治期,依法治安已成为安全监管的重要手段,安全监管必须依法行政,各部门和单位要认清形势,安监一线工作人员要紧紧围绕依法办事、执法必严、违法必究这个核心要求,以敬畏之心,严格依法行政,做到精准执法。

  省局调研组要求:一是提高认识,转变观念,继续加大执法力度,共同做好安全生产执法工作。二是加大处罚力度,消灭非生产安全事故零处罚,要动真格、出实效。营口市在安全生产特别是行政执法方面要带头创新,带头加大力度,带头完成各项任务。三是严执法树安监形象,提高安全生产执法综合水平。四是各市县区一定要把创新的安全监管执法模式及时向上汇报,一定要把遇到的新困难新问题及时向上反馈,各级安全生产执法监察部门一定要充分发挥职能作用,积极指导、协调工作中出现的各类矛盾与问题,广泛推广各地的成功经验,为全面做好安全生产监管工作工作不懈努力。

  

 
  打印文章】  【关闭窗口
【附件下载】
【相关信息】