首页->安全生产新闻
安全生产新闻

省安监局召开全省危险化学品和烟花爆竹安全监管工作座谈会

 
发布时间:2018-06-12 08:58:00   信息来源:危化品监管处

省安监局召开全省危险化学品和烟花爆竹

安全监管工作座谈会

 

  6月11日,全省危险化学品和烟花爆竹安全监管工作座谈会在抚顺召开。省安监局党组成员、副局长陈列同志出席会议并讲话。

  会议通报了2017年以来全省化工和危险化学品生产安全事故情况,研究部署了近期危险化学品和烟花爆竹安全生产重点工作。会上,各市交流了危险化学品和烟花爆竹安全监管有关工作开展情况。

  会议指出,要提高认识,深刻汲取各类事故教训,认真归纳分析事故发生的规律,采取有针对性的安全监管措施,持续加强危险化学品和烟花爆竹安全监管,坚决遏制事故多发的势头。会议要求,各地要深入推进危化品安全综合治理工作,扎实开展危化品领域安全生产专项整治行动,认真做好危化品安全风险分级辨识评估和分级管控,科学做好“一张图一张表”,加强检维修和特殊作业等重点环节的安全管理,协调推动城镇人口密集区危化品生产企业搬迁改造工作,持续加强烟花爆竹行业安全监管和非药品类易制毒化学品管理工作。

  会议专题讨论交流了化工安全复合型人才培养工作。大连理工大学、辽宁石油化工大学分别介绍了化工安全复合型人才高级研修班培养方案,与会人员对方案进行了广泛深入的研究讨论。会议提出,两所高校要进一步修改完善培养方案,并组织做好研修班的招生培养工作。

  各市安全生产监管局分管危险化学品和烟花爆竹工作负责人、处(科)室负责人,省局化学品登记中心负责人,大连理工大学、辽宁石油化工大学负责化工安全复合型高级人才培养工作负责人,及部分重点化工企业分管负责人参加了会议。  

 
  打印文章】  【关闭窗口
【附件下载】
【相关信息】