首页->安全生产新闻
安全生产新闻

落实主体责任 促进渔业安全生产——省海洋渔业厅开展海洋渔业安全生产专项整治

 
发布时间:2018-06-05 14:54:00   信息来源:行业协调处,宣教中心

落实主体责任 促进渔业安全生产

  ——省海洋渔业厅开展海洋渔业安全生产专项整治

  近日,省海洋与渔业厅部署全省海洋渔业领域集中开展安全生产专项整治行动,切实解决我省海洋渔业领域安全生产工作存在的突出问题。

  此次行动将持续到年底,突出渔船船东的安全生产主体责任,督促其建立健全全员安全生产责任制,实现责任到岗、失责可追;以渔船职务船员配备不齐、无证上岗为整治重点,突出海上检查的方式,促进船员持证率的提升;落实行业监管责任,强化对渔船的安全执法检查,加强对转港渔船的安全监管,组织开展转港渔船安全检查与宣传教育行动;督促渔船深入推进风险分级管控和隐患排查治理,全面管控风险、消除隐患,有效遏制较大事故、坚决防止重特大事故,促进全省渔业安全生产形势持续稳定好转。

 

 
  打印文章】  【关闭窗口
【附件下载】
【相关信息】