首页->安全生产新闻
安全生产新闻

辽阳建立事故调查报告批复前的联合审查机制

 
发布时间:2018-06-05 14:48:00   信息来源:执法局、宣教中心

辽阳建立事故调查报告批复前的联合审查机制

  近日,辽阳市出台严格建立事故调查报告批复前的联合审查机制,为进一步规范事故调查处理。

  根据《生产安全事故报告和调查处理条例》(国务院令第493号)和省安委会《关于进一步加强生产安全事故调查处理工作的通知》(辽安委办〔2017〕95号)精神,辽阳市安委会办公室提出建立事故调查报告批复前的联合审查机制,由市监察委、市公安局、市检察院、市总工会和市安监局共同参与事故调查报告审核。通过审核,将坚持问责与整改并重,强化事故查处挂牌督办和跟踪督办措施,防止出现对事故责任者追责畸轻畸重或不到位问题。该机制的建立旨在促进依法行政,实现事故调查处理的规范化、程序化和制度化,保证责任追究和防范措施的有效落实。

  

 
  打印文章】  【关闭窗口
【附件下载】
【相关信息】