首页->安全生产新闻
安全生产新闻

督查覆盖率要达到100% ——全省打击和整治煤矿安全生产违法违规行为专项行动工作会议召开

 
发布时间:2018-05-10 16:32:00   信息来源:煤监局 宣教中心

督查覆盖率要达到100%

——全省打击和整治煤矿安全生产违法违规行为专项行动工作会议召开

 

  5月4日,省安委办召开了全省打击和整治煤矿安全生产违法违规行为专项行动工作会议,对我省“专项行动”进行再动员、再部署、再推进。省安监局副局长、省煤监局局长王献辉出席会议并讲话。

  会议传达和学习了国家应急管理部、国家煤矿安全监察局和省委省政府领导同志对煤矿安全生产工作的指示和批示精神,听取了抚顺市、阜新市煤矿安全监管部门和沈阳煤业集团公司专项行动工作进展情况汇报。

  会议指出,今年以来,我省煤矿安全生产各项工作取得积极进展,形势总体稳定;但是制约安全生产的各种不利因素比较复杂,重大安全风险依然存在。全省相关部门和企业,要结合我省实际,强化重大灾害治理,扎实开展打击和整治煤矿安全生产违法违规行为专项行动这一贯穿全年的重要工作。

  会议要求,要进一步高度重视“专项行动”工作,充分发挥多部门联合执法的震慑作用,进一步落实和深化部门协调联合执法工作机制;督促煤矿落实主体责任,做好自检自改工作;从5月起到年底,开展联合督查工作,督查覆盖率达到100%;加大执法力度,发现重大隐患和违法违规行为,要严格按照规定处罚并保持常态化;加强宣传和信息调度,形成打击和整治违法违规行为的高压态势,做好煤矿重大灾害防治工作,坚决杜绝重特大事故发生。

  省安监局(省煤监局)、省发改委、省公安厅、省国土厅、省国资委、辽宁煤监局、国家能源局东北监管局,及各省属国有煤炭企业、各产煤市煤矿安全监管部门等相关单位专项行动负责人、督查人员、联络员共60多人参加了会议。  

 
  打印文章】  【关闭窗口
【附件下载】
【相关信息】