首页->安全生产新闻
安全生产新闻

省委第六巡视组对省安监局党组开展巡视

 
发布时间:2018-03-24 10:44:00   信息来源:机关党委

省委第六巡视组对省安监局党组开展巡视

 

 

为落实全面从严治党要求,加强党内监督,推进党的先进性和纯洁性建设,根据《中国共产党巡视工作条例》的规定,经省委同意,省委第六巡视组从2018323日起,对省安监局党组开展为期2个月的巡视。323日上午,省委第六巡视组巡视省安监局党组工作动员会议召开。省委第六巡视组组长周力以及巡视组全体成员,省安监局党组书记、局长安瑞霓等党组班子成员、机关全体干部、直属事业单位领导班子成员、退休老同志、省纪委驻省政府办公厅纪检组副组长、各市安监局党组书记等参加了会议。周力作动员讲话,安瑞霓主持会议并作表态发言。

周力在讲话中指出,根据中央的统一部署和省委要求,省委巡视组将坚决落实政治巡视要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党的政治建设为统领,在政治高度上突出党的全面领导,在政治要求上抓住党的建设,在政治定位上聚焦全面从严治党,把维护党中央权威和集中统一领导作为根本政治任务,以“四个意识”为政治标杆,查找政治偏差,督促各级党组织强化管党治党政治责任。监督检查的重点是“六个围绕,一个加强”。一是围绕党的政治建设,重点检查维护党中央权威和集中统一领导情况。二是围绕党的思想建设,重点检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况。三是围绕党的组织建设,重点检查选人用人和基层党组织建设情况。四是围绕党的作风建设,重点检查整治“四风”问题的情况。五是围绕党的纪律建设,重点检查党规党纪执行情况。六是围绕夺取反腐败斗争压倒性胜利,重点检查领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题的情况。同时,要加强对巡视整改情况的监督检查。

周力强调,根据有关规定,省委巡视组主要受理反映省安监局党组领导班子及其成员、下一级党组织主要负责人和重点岗位主要负责人问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。对其他信访问题,将按照分级负责、属地管理的原则,转交有关部门处理。

安瑞霓作表态发言。一是要提高政治站位,坚决贯彻省委巡视工作部署。站在政治和全局的高度,提高政治站位和政治觉悟,把接受省委巡视组的监督检查当作一次加强党性锻炼的机会,一次检验工作成效的机会,一次提高党性修养和驾驭工作能力的机会,坚决从思想上主动接受巡视工作,行动上全力配合巡视工作。二是强化纪律约束,自觉主动接受巡视监督检查。坚持领导带头,从我做起,从局领导做起,真正把接受巡视监督的过程作为寻找差距、改进工作、提高自身素质的过程,做到主动担当、即知即改、立行立改。严守工作纪律,机关各处室要统筹安排好工作,按照巡视组的工作安排,确保按时参加巡视组的各项活动,按时完成巡视组交办的工作任务。坚持求真务实,本着对党负责、对组织负责、对自己负责的态度,实事求是地汇报工作,客观、真实、准确的反映情况、回答问题,不夸大成绩、不隐瞒问题、不回避矛盾,让巡视组充分了解和全面掌握我局的实际情况。三是要积极支持配合,全力保障巡视工作顺利有效开展。全局上下要严格按照巡视组要求,认真对待,积极配合,精心组织、充分准备,发扬安监干部严细实的作风,确保巡视组交办的各项工作按时高标准完成。办公室、机关党委办公室以及相关处室要密切配合,为巡视组工作提供优质服务,保障巡视组有序、高效开展工作。

省安监局将把握好这次巡视的有利契机,不断提升自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,推进全面从严治党向纵深发展,用党建工作的新成效,推动全省安全生产工作迈上新台阶、取得新成绩,向省委、省政府交上一份合格满意的答卷!

省委巡视组在省安监局巡视期间设专门值班电话,电话号码是:15940424067。每天受理电话的时间为早820点;专设邮政信箱,地址是:沈阳市第1751号邮政专用信箱;专设电子信箱,网址是:xsz15940424067@sohu.com。同时,在省政府一号楼二楼缓步台东侧设置征求意见箱。 

 
  打印文章】  【关闭窗口
【附件下载】
【相关信息】