首页->安全生产新闻
安全生产新闻

全省安全生产工作座谈会:凝心聚力 共谋安全发展

 
发布时间:2018-02-28 17:23:00   信息来源:综合处、宣教中心

全省安全生产工作座谈会:

凝心聚力 共谋安全发展

 

  2月27日,省安委会在沈阳组织召开全省安全生产工作座谈会,深入贯彻落实2月25日全省安全生产电视电话会议精神,特别是贯彻落实好唐一军省长的重要讲话精神,并对全省安全生产工作特别是全国“两会”期间安全生产工作进行再动员、再部署、再要求。副省长王明玉出席会议并做重要讲话,省政府副秘书长秦喆主持会议。

  王明玉强调,抓安全生产就是抓政治、抓经济、抓民生,各级政府、各部门要牢固树立“四个意识”,明晰各自的工作职责,知道“干什么”;从事安全监管工作的人员要切实提高安全素质,知道“怎么干”;要适应新形势提出的新要求,知道“如何干好”,在新时代力争新作为。要始终保持“如临深渊、如履薄冰”的危机感,要始终坚持“严、细、实、准、狠”的工作要求,要始终保持“腿勤、眼勤、嘴勤”的工作状态,以扎实的工作成效回报党和人民对我们的信任和重托。

  王明玉强调,要发挥好安委会的作用,充分发挥“双主任”这一制度优势,协调解决安全生产重大问题;要全力推进安全生产领域改革发展,落实各项改革任务;要不断强化法治思维,大力推进安全生产依法治理;要完善安全生产责任体系,严格落实安全生产责任;要严格监督执法,有效发挥执法震慑作用;要加强安全监管机构队伍建设,配齐配强人员,关心干部成长发展,切实增强安全监管执法能力。

  省安委办主任、省安监局局长安瑞霓就做好2018年安全生产重点工作做了安排部署。各市汇报了贯彻落实2月25日全省安全生产电视电话会议的情况,存在的主要问题,以及2018年安全生产重点工作。

  会议要求,各地区、各部门要认真传达贯彻落实本次会议精神,结合本地区、本部门的工作安排,切实抓好全年特别是全国“两会”期间安全生产各项工作。各督查组要尽快进驻各市开展督查检查工作,督促各市全力维护全国“两会”期间全省安全生产形势的总体稳定。

  各市分管安全生产工作副市长、市安全生产监管局(煤监局)局长;省发改委、省工信委、省公安厅、省国土厅、省住建厅、省交通厅、省农委、省质监局、辽宁煤监局负责人;全国“两会”期间省安全生产综合督查组组长;省安监局领导班子和各处室(单位)负责人参加会议。

 

 
  打印文章】  【关闭窗口
【附件下载】
【相关信息】