首页->安全生产新闻
安全生产新闻

省安监局集中培训《安全生产监管执法手册》

 
发布时间:2018-01-16 15:51:00   信息来源:法规处

省安监局集中培训《安全生产监管执法手册》

 

  “《责令限期整改指令书》的制作需要注意以下几个问题......”

  “大家看看这个《行政处罚决定书》中存在哪些问题?”

  新年伊始,2018年1月15日上午9点,省安全生产监督管理局视频会议室座无虚席,全部“听众”都在聚精会神的听主讲人对《安全生产监管执法手册》的讲解,讲台上的主讲人是省局政策法规处的敖妙同志。这次培训政策法规处认真落实省安全生产监督管理局党组年度工作部署,以练内功、强素质、展形象,规范执法为目的,全力提升省局机关执法人员综合执法素质,以此指导和推动安全生产监管执法工作,促进执法工作的科学化、规范化、标准化,提高执法人员的整体执法水平。

 

 

  本次培训的内容丰富、充实,既紧紧围绕《安全生产监管执法手册》的规定,从总则、执法信息来源、行政许可、现场检查、行政处罚、行政强制、案件移送、行政复议应诉和文书制作与案卷归档九个部分进行讲解,又在其中穿插了案例分析和执法文书的制作与挑错,既注重涵盖整体业务规定要求,又突出重点文书制作和标准规范,内容讲授深入浅出,旁征博引。

 

 

  参加培训人员普遍反映这次培训既有理论高度,又有极强的实务性,十分接“地气”,对指导实际执法工作有很大的帮助。共有80余名执法人员到场参加了培训。

 
  打印文章】  【关闭窗口
【附件下载】
【相关信息】