首页->安全生产新闻
安全生产新闻

我省部署2018年春运工作

 
发布时间:2018-01-10 09:33:00   信息来源:行业协调处

我省部署2018年春运工作

 

  1月8日,省政府组织召开全省春运电视电话会议,分析研判春运形势,对2018年春运工作进行安排部署,要求充分调动各方力量,落实各项保障措施,紧扣满足人民日益增长的出行需要,全力打赢春运保卫战。

 

 

  会议要求,各级交通、铁路、民航部门和运输企业要利用大数据分析等技术手段,加强春运期间旅客流向、流量、流时预测,有效增加运力供应。道路运输要加大农村道路客运、城乡公交等运力投入力度,增开农村客运班车,满足城乡群众出行需要。铁路要充分利用新开通线路和新投用动车组,采取加强车底利用、动车组重联运行、增开夜间高铁列车等措施,最大限度增加客运能力。民航要科学安排加班,注重干支线结合,加强运力调配和机务保障。

  会议强调,安全是春运工作的重中之重,各地区、各有关部门要采取严格落实安全责任,从细排查整治安全隐患,从严抓好安全生产和防范,从实提高应急保障能力等重点举措,扎实做好春运安全工作。

  省安全生产监管局副局长刘绍辉代表省安全生产监管局参加会议,提出工作要求:一是进一步提高认识,切实增强做好春运安全工作的责任感和使命感;二是通过压实安全生产责任,强化安全风险管控和隐患排查治理,持续保持对违法行为严打高压态势等措施,确保春运安全畅通有序;三是进一步密切配合,形成齐抓共管的工作合力。

 
  打印文章】  【关闭窗口
【附件下载】
【相关信息】