首页->安全生产新闻
安全生产新闻

鞍山市开展形式多样的《安全生产法》宣传周活动

 
发布时间:2018-01-02 17:03:00   信息来源:政策法规处

鞍山市开展形式多样的

《安全生产法》宣传周活动

 

  12月1日,鞍山市在全市开展《安全生产法》宣传周咨询日活动。通过悬挂宣传横幅,发放宣传品、现场解答群众咨询等多种形式,面对面解答群众关心的安全生产知识,形成“人人懂安全、人人要安全、人人保安全”的氛围,向市民讲解《安全生产法》、《辽宁省安全生产条例》、应急救援、职业卫生等方面的安全知识。共发放安全宣传手册、宣传袋等各类宣传资料2000余份。

  采取集中学习、现场宣讲等方式,组织安监系统干部职工、企业负责人及一线职工共计100余人次,认真学习党的十九大精神、习近平总书记系列重要讲话和关于安全生产的重要批示指示,学习《安全生产法》、《辽宁省安全生产条例》等与安全生产工作相关的法律法规。通过专家授课讲解,认真领会和准确把握党的十九大对安全生产的新要求,全面推动我县安全生产工作。开展安全生产法咨询日活动。

  认真开展安全生产宣传教育“七进”活动,组织有关单位在广场、公园、企业、学校、社区、农村、公共场所等地,张贴海报标语、发放安全生产法律法规普及读物2000余份,现场受理安全生产违法案件举报投诉和问询,加大全民普法力度,营造良好的法治文化氛围。

  开展安全生产执法自查活动。结合岁末年初安全生产的规律特点及元旦春节假期等重点时段工作,进一步推进安全生产督查考核工作。将普法宣传与监察执法相结合,组织辖区相关企业开展《安全生产法》等相关法律法规落实主体责任情况自查,执法人员下企业、深入车间,向一线职工们进行《安全生产法》的宣传教育,维护职工们安全生产利益。

  

 
  打印文章】  【关闭窗口
【附件下载】
【相关信息】